18.07.2021
1. Sonntagsspaziergang

18. Juli 2021 // Darßwald

Unter dem Motto: "Von uns. Für uns." haben wir uns für unsere Mitglieder, die hier in der Region wohnen oder gerade zufällig im Urlaub da sind, etwas Neues ausgedacht. Wir möchten Sie zum ersten Sonntagsspaziergang einladen. Gemeinsam geht es auf kleine Entdeckungsreisen, Austausch und besseres Kennenlernen inklusive. Dabei gibt es keine klassische „Führung“. Jeder der etwas entdeckt oder weiß, kann es einbringen. Aber auch wer nur zuhören möchte, ist herzlich willkommen. Wir freuen uns auf alle Interessierten unter Ihnen, die Lust haben mit Gleichgesinnten die Natur zu durchstreifen. Sonntagsspaziergang Termin: Sonntag, der 18.7.2021

Treffpunkt: 10.30 Uhr | am Parkplatz „Drei Eichen“ |
Anfahrt auch mit dem Bus aus Richtung Zingst und Wustrow möglich
Dauer: ca. 2 h oder auch ein bisschen länger, wenn es sich ergibt
Anmeldung: nicht erforderlich
Achtung: gebührenpfichtiger Parkplatz

23.07.2021
Hauptversammlung des Vereins

23. Juli 2021 // Darß

Die Hauptversammlung findet ab 16.30 Uhr in der Darßer Arche statt. Bitte melden Sie sich bei uns an.

05.10.2021
Darßer NaturfilmFestival

05.10.2021 // Darß

Wir hoffen, beim Darßer NatrurfilmFestival 2021 so viele Veranstaltungen wie möglich vor Ort präsentieren zu können. Zu dem können Sie ein Teil des Programms auf unserer Webseite verfolgen. Die Verleihung des Deutscher NaturfilmPreises findet am 9.10.2021 in einer Online-Veranstaltung statt.

Weitere Informationen finden Sie hier.

13.10.2021
Herbstreise des Vereins

13. bis 17. Oktober 2021 // Nationalpark Kellerwald

Rund 40 Mitglieder des Vereins fahren jeden Herbst in einen anderen Nationalpark, um dort an drei ganzen Tagen die Besonderheiten und die Landschaft der jeweiligen Schutzgebiete zu erkunden. Geführt werden die Reisen durch Ranger des Gebietes oder lokale Exkursionsleiter.

In 2021 wollen wir zum zweiten Mal den Nationalpark Kellerwald besuchen. Inzwischen ist das Schutzgebiet um einige sehr eindrucksvolle Naturlandschaftsteile erweitert und zählt zum Weltnaturerbe Buchenwald. Gehen Sie mit uns gemeinsam dort auf Entdeckungsreise.